Новые Известия
Следствие подозревает злой умысел во взрыве дома в Ижевске
11 ноября 2017, 14:22
Происшествия
Следствие подозревает злой умысел во взрыве дома в Ижевске
Фото: https://cs7.pikabu.ru/post_img/2017/11/09/8/1
Подозреваемый по делу об обрушении дома в Ижевске Александр Копытов умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределителя, подозревает следствие.

"По версии следствия, он умышленно отсоединил шланг газовой плиты от сети газораспределения в своей квартире и скрылся", - сообщает агентство Интерфакс.

По словам источника агенства, знакомого с ситуацией, есть сведения, что подозреваемый "решил умышленно совершить убийство жильцов общеопасным способом и уничтожить их имущество".

По словам собеседника агентства, подозреваемый заявил следователям, что "слышал голоса соседей, которые позорили его". "Подозреваемый считал, что услышав шипение идущего газа, голоса соседей смолкали", - отметил источник.

Как сообщалось ранее, в отношении задержанного в Ижевске Копытова возбуждено дело по статье об убийстве. У следствия имеются сомнения в его психическом здоровье, ближайшее время ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Угловой подъезд панельного, 9-этажного, 6-подъездного жилого дома в Ижевске по улице Удмуртская, 261 обрушился днём 9 ноября с первого по девятый этажи. В результате обрушения погибли семь человек.