Депутату разбили машину и подкинули отрубленную голову свиньи
11 сентября 2018, 17:41
Происшествия
Фото: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1837651179682966&set=a.1440642306050524&type=3&theater
Муниципальный депутат московского района Печатники Виталий Третьюхин, подойдя утром к своей машине, обнаружил что её колёса проткнуты, заднее стекло выбито, а в салон подброшена отрубленная свиная голова.

"Общественная деятельность приносит свои плоды", - комментирует депутат в своем Facebook.

Он рассказал, что припарковал машину на огороженной стоянке. Около двух часов ночи сработала сигнализация, но выйдя во двор, депутат не обнаружил ничего подозрительного. Через час в машине снова сработала сигнализация, но депутат уже не стал выходить, а утром увидел последствия, о которых сообщил в полицию.

"Третьюхин заявил, что инцидент может быть связан с его деятельностью как муниципального депутата района Печатники, в том числе с деятельностью Курьяновской свалки, - сообщает newsru.com. - "Было объявлено об её рекультивации, но когда я занялся этой темой, то обнаружил, что процесс идёт с нарушением экологических норм. Я начал стучаться во все инстанции, и мог перейти кому-то дорогу. Одновременно с этим я занимался некоторыми адресами, на которых располагались несанкционированные свалки", - пояснил депутат.

Ещё одна проблема была связана с вышкой сотовой связи, которую установили на крыше прилегающего магазина: деньги за аренду получало руководство магазина, хотя этот участок дома относится к общедомовому имуществу.

Также депутат обнаружил ещё одну свалку в районе Шоссейной улицы: местный предприниматель сдал в аренду не принадлежащий ему участок, превратившийся в очередную несанкционированную свалку. В полиции выяснили, что завезённый мусор изначально предназначался для полигона "Кучино", но из-за его закрытия попал в Печатники".

Наконец, Третьюхин обнародовал результаты халтурного ремонта на улице Гурьянова: бордюрные камни, сопоставимые по прочности с гипсом, трескаются и крошатся, газоны вдоль дорог разворочены, а тротуарная плитка "плывет" в разные стороны. Очевидно, такая "красота" уже требует нового ремонта, который в свою очередь подразумевает дополнительного "освоения средств".

Это уже не первый случай порчи автомобилей общественных деятелей, в том числе и депутатов, чья деятельность вступает в конфликт с интересами "сильных мира сего".