Новые Известия
Житель Новокузнецка ранил подростка из пневматического ружья
11 августа, 18:50
Происшествия
Житель Новокузнецка ранил подростка из пневматического ружья
Фото: pxhere.com
В городе Новокузнецк Кемеровской области 12-летний ребёнок пострадал во время прогулки. Неизвестный выстрелил ему в спину из пневматического оружия. Пострадавший почувствовал резкую боль и увидел выступившую на спине кровь. От госпитализации подросток отказался после того, как врачи оказали ему первую помощь.

Как сообщает 360tv.ru, полиция и прокуратура начали поиск стрелка, напавшего на ребенка. Ранее о произошедшем инциденте изданию рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по региону.

Мальчик и его мать обратились в отдел полиции в среду, 10 августа. Пострадавший заявил, что находился с друзьями во дворе на проспекте Шахтеров, когда почувствовал боль в спине и обнаружил открытую рану. По предположению экспертов, в мальчика произвели выстрел из пневматического оружия. Сейчас полицейские ищут злоумышленника, ранившего несовершеннолетнего.

Потерпевшему предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу, чтобы определить степень тяжести причиненного вреда здоровью. Также эксперты определят, из какого именно оружия был сделан выстрел. По итогам проверки правоохранители примут процессуальное решение.

Кроме того, ряд проверок инициировала и прокуратура Кузбасса. Ведомство изучит данный случай на соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, об оружии и примет соответствующие меры.