Новые Известия
Тетю политика Дмитрия Гудкова обвинили в неуплате аренды в бюджет Москвы
11 июня, 19:19
Происшествия
Тетю политика Дмитрия Гудкова обвинили в неуплате аренды в бюджет Москвы
Тете политика Дмитрия Гудкова -  Ирине Ермиловой предъявили обвинение по делу о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере, совершенном группой лиц. Ее вместе с племянником подозревают в неуплате арендных платежей, чем фигуранты дела причинили значительный ущерб департаменту городского имущества Москвы.

"Дело переквалифицировали. Теперь статья 165, особо крупный ущерб в составе группы лиц. Это значит, что заложница не она одна, а любой человек, судьбой которого меня захотят шантажировать", - написал политик в своем Telegram.

Как пишет The Insider, семья связывает уголовное преследование с планами Гудкова пойти на выборы в Госдуму. Ранее он заявлял, что планирует баллотироваться от партии "Яблоко". Но окончательное решение по этому поводу будет принято летом.

Однако после того, как его тетю задержали, он заявил, что может отказаться идти на выборы. Возбуждение уголовного дела против нее - это один из способов воспрепятствовать участию политика в выборах, считает Дмитрий Гудков. "Задержание моей тети - это, фактически, угроза убийства. Ей 60 лет. Если человек в этом возрасте попадает в тюрьму, он рискует уже не выйти из нее", - отметил Гудков.

Гудков добавил, что окончательного решения по поводу того, стоит ли ему баллотироваться в Госдуму, он еще не принял. "Мы видим, что они зачищают поляну перед выборами. Честно говоря, все меньше и меньше верится в выборы как инструмент", - отметил он.

Сам Гудков 6 июня спешно покинул страну после угрозы уголовного преследования по сфабрикованному делу. Сейчас он находится в Украине.

Ранее журналисты "Важных историй" подсчитали, что за последние 14 лет к выборам разного уровня не были допущены порядка 120 тысяч кандидатов. Большинство из них - это кандидаты от независимых партий либо самовыдвиженцы. Им отказывали в регистрации в десять раз чаще, чем кандидатам от "Единой России", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России".