Новые Известия
Уголовное дело возбудили после убийства восьми человек в казанской школе
11 мая, 13:12
Происшествия
Уголовное дело возбудили после убийства восьми человек в казанской школе
Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство" после нападения на школу №175 в Казани. Дело будет расследовать Следственный комитет РФ, сообщает пресс-служба ведомства. По последним данным, в ходе стрельбы в школе погибли семь детей и учительница.

"Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать все материалы дела для дальнейшего тщательного и всестороннего расследования в Главное следственное управление центрального аппарата ведомства", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данной статье подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

В Следственном комитете подтвердили задержание нападавшего на школу. Ранее отмечалось, что это 19-летний Ильназ Галявиев. Его сообщник был ликвидирован при задержании.

Сейчас на место происшествия направили криминалистов из Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) ведомства. Они помогут следователям в сборе доказательств преступления.

Напомним, двое ворвались в школу в Казани 11 мая и устроили там стрельбу. О числе погибших ранее поступали противоречивые данные. Как сообщил глава Татарстана Рустам Минниханов, в результате нападения семеро восьмиклассников погибли. СМИ сообщали об 11 погибших в результате нападения, в том числе учительнице. Местное информационное агентство inkazan пишет также о 32 пострадавших в результате нападения, 12 из которых были госпитализированы.

12 мая в республике объявили траур по погибшим. Их семьям пообещали оказать помощь.