Новые Известия
Под Тулой нашли мертвым подполковника СОБРа, взорванного гранатой
10 декабря 2021, 13:36
Происшествия
Под Тулой нашли мертвым подполковника СОБРа, взорванного гранатой
Фото: tulapressa.ru
В Тульской области было найдено тело пропавшего подполковника СОБРа без кистей рук и половины головы. По одной из версий следствия, его убили, а позже взорвали гранатой.

По информации Telegram-канала Mash, тело 52-летнего полицейского Харламова было обнаружено в заброшенном доме села Анишино, недалеко от Тулы. Отмечается специфическая поза погибшего: он сидел на диване без кистей рук и с разрушенной тыльной частью головы. Telegram-канал Baza сообщает, что на груди и ногах присутствуют следы осколочных ранений.

Как сообщает Mash, одной из версий следствия является убийство, после которого тело подполковника СОБРа взорвали гранатой РГД-5.

«По факту исчезновения и гибели сотрудника СОБР возбуждено уголовное дело по статье "Убийство"», — говорится в сообщении.

Следствие также рассматривает версию о самоубийстве из-за семейных проблем.

Оперуполномоченного по особо важным делам СОБРа Харламов искали более двух недель. Уточняется, что погибший был разведен. Он исчез 18 ноября после ссоры с бывшей женой. У него остались взрослые дети.

Ранее сообщалось, что житель Ставрополья после семейного скандала, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подорвал себя гранатой, получив множественные осколочные ранения.