Новые Известия
Трое неизвестных избили автора «Радио Свобода*» в Приамурье
10 июня, 14:54
Происшествия
Трое неизвестных избили автора «Радио Свобода*» в Приамурье
Фото: https://www.instagram.com/antirating/
Автор «Радио Свобода*» Андрей Афанасьев рассказал, что рядом с подъездом его дома на него напали трое неизвестных, в результате чего медики диагностировали у него перелом носа и многочисленные ушибы. Журналист связывает нападение с профессиональной деятельностью.

- Меня возле моего дома, почти возле подъезда, избили неизвестные. Били то ли дубинками, то ли арматурой <…> Не знаю <…> Я не вижу вот этим глазом вообще ничего, голова кружится, почки болят, - рассказал в своем Инстаграм Афанасьев.

Он указал, что били его порядка десяти минут, а убежали нападавшие, испугавшись случайного прохожего.

После нападения Афанасьев обратился за помощью к медикам. В травмпунке у него диагностировали закрытый перелом носа без смещения.

В следующем ролике в Инстаграм Афанасьев сделал предположение о том, кто может быть причастен к нападению н а него.

- Полагаю, может быть, к этому может быть причастен депутат Андрей Домашенкин от «Единой России», - сказал журналист.

Он объяснил, что один из напавших сказал другому «Отпишись Домику». По словам журналиста, это прозвище парламентария Домашенкина, возглавляющего Областную федерацию тайского бокса, он же является учредителем местного отделения чеченского клуба Ахмат.

Ранее Афанасьев вел расследование, связанное с этим клубом. Несколько месяцев назад члены «Ахмата» были задержаны по подозрению в вымогательстве. В крови руководителя был обнаружен героин.

*Внесено Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента