Новые Известия
Карельский машинист умер на пятый день после прививки от ковида
10 февраля 2021, 15:05
Происшествия
Карельский машинист умер на пятый день после прививки от ковида
В карельском городе Кеми гражданин скончался на пятый день после прививки «Спутником V» от коронавируса. Однако в республиканском Минздраве его смерть не связывают с вакциной.

- Смерть 40-летнего машиниста электровоза наступила от пневмонии и не связана с вакцинацией. Был факт переохлаждения после прививки, - сообщают в Минздраве Карелии.

В настоящее время проводятся вирусологические исследования, которые подтвердят или исключат связь летального исхода и действия вакцины.

В ведомстве подчеркнули, что живых патогенных вирусов вакцина не содержит, а потому вызвать заболевание не может. Также в министерстве указали, что после вакцинации иммунитет не мгновенно развивается, а значит, важно беречься и соблюдать все рекомендации врачей.

Напомним, что в конце января аналогичный случай произошел в США, где в течение нескольких часов после прививки от коронавируса умер уже переболевший гражданин.

Более того, 23 жителя Норвегии старше 80 лет скончались после вакцинации от коронавируса препаратом компании Pfizer. А у 13 жителей Израиля развился лицевой паралич.