Новые Известия
В воинской части под Ачинском вновь слышны взрывы, есть пострадавшие
9 августа 2019, 18:01
Происшествия
В воинской части под Ачинском вновь слышны взрывы, есть пострадавшие
Фото: пресс-служба Минобороны
На складе боеприпасов в воинской части под городом Ачинск на западе Красноярского края вновь начали взрываться снаряды. Сообщается, что это произошло из-за попадания молнии. От их разрывов пострадали пять человек, среди которых военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов.

Как сообщает источник агентства "Интерфакс", взрывов было два и они произошли из-за попадания молнии. Жителей деревни Каменка Ачинского района, ближе всего расположенной к воинской части и сильнее всего пострадавшей от взрывов на складе боеприпасов в минувшие понедельник-вторник, вновь вывозят из населенного пункта автобусами. "Окна которые сегодня вставили, уже вылетели к чертям. Снова все взрывается. Мама еле сбежала оттуда", - пишут в социальных сетях очевидцы.

Информацию о новой эвакуации подтвердили в пресс-службе администрации города Ачинска - такое решение было принято в связи с ухудшением гидрометеоусловий и вероятностью новых гроз. Ранее также сообщалось, что в одном из домов в деревне Каменка сегодня произошел пожар.

В результате взрывов 5-6 августа один человек погиб, за медицинской помощью обратились 13 человек. В Каменке было разрушено несколько домов, во многих домах в ряде населённых пунктов были выбиты стёкла и частично повреждены крыши. Несколько тысяч человек тогда было сразу же эвакуировано из опасной зоны.

По последним данным, в результате сегодняшних взрывов пострадали девять человек, четверо из них госпитализированы, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Прокуратура, в свою очередь, отрицает гибель одного человека, а РЖД объявила о приостановке движения на участке Красноярской железной дороги. Также сообщается о повторном закрытии воздушного пространства над опасной зоной. Власти Ачинского района Красноярского края также объявили о введении режима чрезвычайной ситуации.