Новые Известия
В Иркутской колонии при массовой драке погиб заключенный
9 июля, 10:59
Происшествия
В Иркутской колонии при массовой драке погиб заключенный
Фото: 1MI
В Исправительной колонии №25 строгого режима в Вихоревке Иркутской области произошла массовая драка заключенных, в результате погиб один заключенный, шестеро пострадали. ВОзбуждено два уголовных дела.

Как сообщили в СУ СК по региону, происшествие случилось в ночь на 20 июня, когда восемь «Отрицательно настроенных осужденных» вооружились деревянными палками и ножами и напали на заключенных из других отрядов. Уточняется, что причиной конфликта стало сотрудничество пострадавших с администрацией исправительного учреждения, а также их отказ подчиняться требованиям лидера напавших. Один из семерых пострадавших скончался в больнице.

По обоим возбужденным делам - дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная организованной группой либо с применением насилия, опасного для жизни или здоровья и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека - обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что в начале нынешнего года в Калужской области отстранили от работы начальника исправительной колонии №3 Павла Рыженкова и его заместителя Евгения Цыганова после того, как в этой колонии погиб заключенный.