Новые Известия
Блогер Mellstroy получил полгода исправработ за избиение девушки в прямом эфире
9 июля, 15:46
Происшествия
Блогер Mellstroy получил полгода исправработ за избиение девушки в прямом эфире
Судья мирового суда участка № 376 Пресненского района Москвы приговорил блогера Андрея Бурима (Mellstroy) к полугоду исправительных работ с удержанием 10% заработка в пользу государства.

Кроме того, Бурим заплатит 72 тысячи 444 рубля в пользу потерпевшей, которую он избил во время стрима 19 октября 2020 года.

Как сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу суда, Бурима признали виновным в нанесении девушке побоев во время онлайн-трансляции (ст. 116 УК).

«Прокурор предлагал удержать 15% процентов и приговорить блогера к 6 месяцам исправительных работ», — отмечает издание.

В итоге суд принял решение уменьшить сумму взысканий.

Ранее сообщалось, что во время стрима Mellstroy схватил 21-летнюю модель Алену Ефремову за шею и несколько раз ударил ее лицом по столу, «намереваясь показать свое мнимое превосходство». На такое поведения модель спровоцировала блогера, попросив его раздеться на камеру, чтобы продемонстрировать зрителям его подкаченное тело. В зале, где велась трансляция, было еще около 20 человек, но никто не вмешался в произошедшее. Бурим назвал свой поступок «приколом».

«Прикол» модель не оценила и написала на блогера заявление. Врачи зафиксировали побои, диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и множественные ушибы на теле. Кроме того, блогер сломал ей брекеты.

Это уже не первый инцидент с насилием в прямом эфире. Недавно к шести годам колонии строгого режима приговорили блогера Станислава Решетникова (Reeflay). Он также в прямом эфире 2 декабря 2020 года нанес побои девушке, которая после избиения умерла. Не прерывая стрима, Станислав Решетняк вызвал врачей и полицию.

Как выяснилось на следствии и в суде, Станислав Решетняк в арендуемом частном доме на территории Раменского городского округа в прямом эфире транслировал распитие спиртных напитков со своей подругой Валентиной Григорьевой и ее знакомой. В ходе возникшей ссоры блогер начал избивать потерпевшую руками по голове и телу. Во время избиения она хваталась за провода компьютерной техники и уронила оборудование, прервав прямой эфир.

Это не понравилось блогеру, и он, в очередной раз избив подругу, выгнал ее из дома в неотапливаемую бойлерную. Оставшись один, он поднял упавшую аппаратуру и вновь включил прямой эфир, сообщив зрителям о недостойном поведении девушки. Лишь по просьбе зрителей показать потерпевшую в прямом эфире, он открыл бойлерную, где обнаружил ее, находившуюся там без теплой одежды несколько часов, уже без сознания.

Осознавший, что он натворил, блогер пытался привести девушку в чувство, укрывал ее одеялом и тряс. А когда она умерла — плакал и винил себя в ее смерти. Все это время трансляция продолжалась, труп оставался в кадре, а ведущий, предположительно, продолжал выпивать. Экспертиза зафиксировала у погибшей черепно-мозговую травму, множественные кровоподтеки, гематомы и кровоизлияние в мозг. 4 декабря Станислава Решетняка отправили в СИЗО.

После серии инцидентов в жестокими стримами общественники подняли волну в интернете, требуя запретить демонстрацию насилия в Сети.