Новые Известия
Пермский полицейский остановил на спуске с горы фуру с мертвым водителем
8 ноября 2021, 11:57
Происшествия
Пермский полицейский остановил на спуске с горы фуру с мертвым водителем
Фото: 3dnews.ru
Оперуполномоченный уголовного розыска в Пермском крае сумел на ходу запрыгнуть в 14-метровую фуру с умершим за рулем водителем и остановить грузовик.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональное УМВД, ЧП произошло на трассе «Пермь-Березники». Местные полицейские прибыли на придорожную парковку по вызову о краже дизтоплива из грузовика. В момент осмотра места происшествия оперативник Александр Шехирев заметил, что припарковавшаяся на горе 14-метровая фура стала медленно съезжать вниз. Когда грузовик поравнялся с Шехиревым, майор увидел, что на водительском месте в кабине фуры никого нет. А сам большегруз выехал на встречную полосу.

Майор Александр Шехирев
Фото:МВД

«Понимая, что действовать нужно молниеносно, майор полиции на служебной машине обогнал фуру, на ходу запрыгнул на подножку автопоезда, открыл водительскую дверь и припарковал грузовик», — говорится в сообщении.

В кабине фуры обнаружили тело 60-летнего водителя. Он умер за рулем от сердечного приступа.

По данным издания properm.ru, Александр Шехирев служит в полиции с 2013 года. До службы в уголовном розыске был автоинспектором.

Ранее СМИ сообщили, что в Пограничном районе Приморского края силовики поймали членов ОПГ, искусственно создававших очередь из большегрузов у пропускных пунктов на выезде в Китай. Злоумышленники требовали с водителей деньги за проезд.

Преступники угрожали водителям расправой, если те не согласятся уплачивать им «мзду». С каждой машины бандиты требовали от 100 до 200 тысяч рублей

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о вымогательстве. В настоящее время задержаны все участники вымогательств и выявлены соучастники ОПГ.