Новые Известия
В США морской пехотинец расстрелял на студенческой вечеринке 12 человек
8 ноября 2018, 15:32
Происшествия
В США морской пехотинец расстрелял на студенческой вечеринке 12 человек
Фото: ТАСС
Инцидент произошёл в баре Borderline Bar & Grill, где веселилось несколько сотен человек. По словам очевидцев, одетый в чёрное мужчина в маске застрелил сначала человека, стоявшего у двери, а затем открыл беспорядочный огонь по посетителям бара.

В городе Таузанд-Окс в штате Калифорния в ходе стрельбы погибли 12 человек, включая заместителя шерифа округа Вентура, сообщает "Интерфакс".

Среди 12 погибших — сотрудник полиции, 29-летний сержант Рон Хилус. Подозреваемый в происшествии стрелок застрелился, рассказал Los Angeles Times.

Нападавший – бывший морской пехотинец 28-летний Ян Дэвид Лонг. Известно, что за последние несколько лет правоохранительные органы несколько раз контактировали с Лонгом.

Всего в баре Borderline Bar and Grill на момент инцидента находилось несколько сотен человек. В этот вечер там проходила студенческая вечеринка College Country Night.

Как стало известно полиции, Лонг на входе в бар расстрелял охрану, а потом открыл огонь в помещении. Во время нападения Лонг использовал пистолет Glock 45 калибра. Убив находившихся в баре студентов, он вступил в перестрелку с полицейским патрулем. Всего в здании в момент нападения находились шесть сотрудников полиции не при исполнении. По словам шерифа, стрелок был мертв, когда полиция вошла в помещение бара, сообщает телеканал CNN.

Дональд Трамп распорядился на три дня приспустить американские флаги в связи с массовым расстрелом в Калифорнии.