Новые Известия
Якутского участкового обвинили в насилии над инвалидом
8 апреля, 15:15
Происшествия
Якутского участкового обвинили в насилии над инвалидом
Следственный комитет по республике Саха (Якутия) возбудил уголовное дело в отношении 31-летнего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Хангаласскому району. Его обвиняют по статье об иных действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Следователи установили, что 12 марта участковый, находясь в помещении Мохсоголлохского отделения полиции, пользуясь беспомощным состоянием 32-летней потерпевшей, совершил в отношении нее действия сексуального характера. Поскольку жертва не могла оценить характер производимых действий, в силу своего состояния, она не могла и дать отпор злоумышленнику.

Сейчас следователи начали действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемого задержали, в отношении него будет избрана мера пресечения. Следствие ходатайствует о заключении задержанного под стражу.

Как сообщила пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия), по факту возможного противоправного действия со стороны сотрудника ОМВД России по Хангаласскому району в отношении 32-летней жительницы, состоящей на учете в психоневрологическом учреждении, было назначено проведение служебной проверки, по результатам которой он был уволен из органов внутренних дел. В отношении него следственными органами действительно возбуждено уголовное дело. В случае подтверждения вины подозреваемого, он понесет ответственность в соответствии с законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.