Новые Известия
Планировавшего напасть на школу подростка поместили в психбольницу
8 апреля, 18:18
Происшествия
Планировавшего напасть на школу подростка поместили в психбольницу
Подростка из Волгограда, который планировал напасть на местную школу, решили до окончания расследования его уголовного дела перевести из СИЗО №1, где он находится сейчас, в психиатрическую больницу. Там он пробудет до 11 мая.

Такое решение принял Центральный районный суд Волгограда по ходатайству следователя, сообщает объединенная пресс-служба судов по региону.

Подросток обвиняется по трем статьям уголовного кодекса: за незаконное изготовление и за оборот взрывчатки, а также за подготовку к террористическому акту. Его задержали в июле прошлого года с взрывчаткой и компонентами для ее изготовления, с бутылками с зажигательной смесью и холодным оружием. У него также были инструкции о том, как изготовить самодельную бомбу.

После задержания школьник пояснил, что его целью было не напасть на школу, а "просто пострелять в балках". Но следователи полагают, что подросток планировал устроить именно теракт в школе. У него был конфликт с одним из учеников. Также, по версии следствия, у школьника могли быть соучастники.

Как ранее сообщила уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области, задержанный подросток не ходил в эту школу. С 2019-го он учился дома, так как у него были проблемы со здоровьем.