В Петербурге задержали сына судьи, подозреваемого в убийстве сверстника
8 марта , 14:01
Происшествия
Photo: kurer-sreda.ru
В Петербурге задержали подростка, который подозревается в том, что 7 марта вечером застрелил из ружья своего друга. Его тело он вынес из квартиры на лестничную клетку, после чего пустился в бега.

Об этом сообщил СК на своем сайте, передает РИА Новости.

Председатель СК Александр Бастрыкин поручил изучить все обстоятельства произошедшего, выяснить условия хранения оружия, и каким образом несовершеннолетний получил к нему доступ.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, рассказал, что следствие подозревает в совершении преступления несовершеннолетнего сына судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции, именно ему принадлежит квартира, около которой обнаружили тело подростка.

В ночь на 8 марта "Фонтанка" сообщила о том, что в Колпино полицейские ищут 14-летнего подростка, сына судьи, которого подозревают в убийстве сверстника. Тело подростка с огнестрельным ранением головы обнаружили соседи на лестничной клетке.

Телеканал РЕН ТВ сообщал о том, что убийство произошло в Колпинском районе Санкт-Петербурга вечером 7 марта. Трое подростков праздновали день рождения в квартире дома на улице Ижорского Батальона и смотрели хоккей. Около девяти вечера сын хозяина квартиры достал ружье отца и выстрелил в голову друга, в результате тот погиб на месте. После этого стрелявший вытащил тело погибшего на лестничную клетку и сбежал.

Стрелявший по данным телеканала - 14-летний Артем, убитый - 15-летний Владислав. Они учились в одной гимназии. Мотивы преступления пока неизвестны.

По данным «Фонтанки», Максим — третий участник вечеринки, рассказал, что они не пили алкоголь и не употребляли наркотиков. По его словам, когда раздался выстрел, он находился в соседней комнате и не понимает, что произошло между двумя школьниками.

Центральный аппарат СК взял расследование на контроль.