Новые Известия
Захвативший заложников в тюменском отделении «Сбербанка» задержан
7 июля, 10:06
Происшествия
Захвативший заложников в тюменском отделении «Сбербанка» задержан
Захватчика заложников в отделении «Сбербанка» в Тюмени задержали, пострадавших в результате инцидента нет.

Об этом пишут РИА Новости.

Захватчиком оказался 32-летний Александр Гриченко, который признался, что состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Источник "Интерфакса" отмечает, что захвативший заложников обращался за помощью к психиатру и принимал лекарства. Как пишет Life, у задержанного не обнаружено взрывчатых веществ. В его рюкзаке был термос. Источник "Интерфакса" говорит, что в рюкзаке у задержанного был найден муляж взрывчатки.

Ранее сообщалось, что неизвестный захватил заложников в отделении банка на улице Червишевский тракт, требуя выдачи ему 15 млн рублей. В этот момент в отделении находились около 15 человек. Силовики пытались выйти на связь с мужчиной порядка часа, вся операция длилась около двух часов. В итоге силовики взяли офис банка штурмом. В результате инцидента никто не пострадал.

Также сообщалось, что на месте происшествия был задержан главный редактор издания «Наш город» Максим Карпиков, который вел репортаж с места событий. При этом он был одет в брендированный жилет и кепку. Как проходила спецоперация можно прочитать здесь.