Новые Известия
Напавший на водителя кот спровоцировал ДТП с пострадавшими под Москвой
6 августа, 13:03
Происшествия
Напавший на водителя кот спровоцировал ДТП с пострадавшими под Москвой
Фото: ГУ МЧС по Московской области
Необычное ДТП зафиксировали силовики в Подмосковье. Внезапно напавший на водителя кот спровоцировал аварию с пострадавшими.

Как сообщает РЕН ТВ со ссылкой на данные пресс-службы управления МЧС по Московской области, инцидент произошел на дороге возле СНТ «Ромашка» в Богородском городском округе.

«Домашний кот находился на руках у пассажирки. Однако в какой-то момент питомец подпрыгнул и вцепился в лицо водителя», — говорится в сообщении.

Почувствовав на своих щеках вонзившиеся кошачьи когти, водитель не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в дерево, росшее на обочине дороги.

Выбраться самостоятельно из искореженного авто незадачливые владельцы пугливого кота не смогли. Им потребовалась помощь спасателей. Чтобы вызволить пострадавших, представителям «Мособлпожспаса» пришлось отключать аккумулятор аварийного авто.

В результате инцидента травмы получили и водитель, и пассажирка, не сумевшая удержать в руках своенравного кота. Машина при этом пострадала очень сильно: от удара о дерево у нее оказалась вдавлена вся передняя часть.

Пока спасатели помогали людям, хвостатый виновник ДТП успел скрыться в кустах. Его поиски успехом не увенчались.

Спасатели напомнили автомобилистам и пассажирам о том, что в целях безопасности домашних животных следует перевозить в специальных переносках или транспортировать в изолированных отсеках автомобиля, которые надежно отгорожены от водителя сеткой.

Ранее сообщалось, что в Красноярске суд рассмотрел необычный иск: местная жительница потребовала арестовать ее кота породы курильский бобтейл по кличке Русский Бэтмен.

Поводом для иска стало ЧП, произошедшее с котом во время переезда: в суматохе кот пропал, и его обнаружила одна из местных жительниц. Не найдя хозяев, она передала животное в приют «Империя успеха». Хозяйка, все это время искавшая своего кота, нашла его в одной из зоозащитных групп в соцсетях. Узнав, где находится Русский Бэтмен, она попыталась забрать его домой, однако владелица приюта отказалась вернуть ей животное. Чтобы воссоединиться со своим питомцем, хозяйка кота обратилась в суд. Пока иск не был рассмотрен, она попросила суд наложить на кота обеспечительные меры — по сути, арест — и передать ей животное на ответственное хранение, что и. о. мирового судьи и сделала.