Новые Известия
Туристы потеряли девятилетнего ребенка при спуске с горы на Урале
5 июня, 14:44
Происшествия
Туристы потеряли девятилетнего ребенка при спуске с горы на Урале
Девятилетний мальчик потерялся в тайге в 60-ти километрах от Североуральска Свердловской области. Вместо с отцом - священнослужитель одного из соборов Челябинской области он поднимался на Уральский хребет в районе базы "Крив". Отец разрешил ребенку самостоятельно вернуться на базу, но мальчик до нее так и не дошел.

"По предварительным данным, во время путешествия на гору у 46-летнего мужчины появились боли в правой ноге, в связи с чем около пяти часов вечера, возвращаясь на базу, отец разрешил сыну самостоятельно спуститься к стоянке, которая находилась у подножья, так как сам он быстро передвигаться не мог. Когда отец вернулся на базу, выяснилось, что школьник пропал", - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Найти мальчика своими силами туристы не смогли и вызвали полицию. Сейчас ребенка ищут полицейские, спасатели и волонтеры. В регионе создали оперативный штаб по поиску ребенка. Он был одет в темные брюки и синюю куртку с черной вставкой на груди. Мальчика зовут Кирилл. В спасательной операции планируется также задействовать квадрокоптер с тепловизором и вертолет для осмотра лесного массива.