Новые Известия
В Кемерове рухнул потолок детсада, открытого губернатором неделю назад
4 декабря 2020, 14:13
Происшествия
В Кемерове рухнул потолок детсада, открытого губернатором неделю назад
Детский сад «Замок детства», расположенный в микрорайоне 7б «Кемерово-Сити» открылся всего неделю назад, а сегодня в его здании обрушился потолок. На строительство объекта потратили 364 млн рублей.

Родители воспитанников детского сада опубликовали видео, на котором видно, как в помещении игровой комнаты рушится потолок. Авторы видео уточняют, что происшествие случилось, когда они пришли за детьми. К счастью, никто не пострадал.

Издание «Подъем» указывает, что предварительной причиной называется скрытый дефект перекрытий. При этом в пресс-службе губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, который участвовал в торжественном открытии детсада и заявил, что здание «создает у детей ощущение сказки», заявили, что обрушения не было, а лишь осыпалась штукатурка. Там же подчеркнули, что детсад в «зону ответственности» губернатора не входит.

- Самое важное: обрушение потолка – это слишком громко сказано. Там частично штукатурка упала. Причем здесь губернатор? Это детский сад, который относится к ведению муниципальных властей, в данном случае администрации города Кемерово. Он открывал его не один, а вместе с главой города. Объективно, есть разные зоны ответственности, - объяснились в пресс-службе главы региона.

В настоящее время в учреждении работает комиссия, которая обследует конструкции здания. Проверку инцидента проводит и региональная прокуратура.

Напомним, что в конце прошлого месяца одной из архангельских школ пришлось перейти в режим удаленной работы после обрушения потолка. Отметим, что в результате инцидента пострадал один из учеников 22-й школы.