Новые Известия
Полиция в Москве задержала участников акции в поддержку Навального
4 ноября 2021, 16:56
Происшествия
Полиция в Москве задержала участников акции в поддержку Навального
Фото: Reuters
В центре Москвы полиция начала задержания пикетчиков, анонсировавших несанкционированную акцию в День народного единства.

В общей сложности на платформе станции метро «Пушкинская» задержаны 20 человек, еще двоих поймали на Пушкинской площади.

«На Пушкинской площади полиция задержала двух пикетчиков Дмитрия Голубева и Семена Ефремова, сейчас они находятся в автозаках», — сообщает «Коммерсант».

По данным издания, задержанные по очереди держали в руках плакат в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

После задержаний на «Пушкинской» полиция продолжила ловить предполагаемых пикетчиков на станции «Октябрьское поле».

Задержанных поместили в автозаки. Какое именно правонарушение им вменяется, пока не известно.

Ранее 4 ноября СМИ сообщили о многочисленных фактов издевательств над Навальным во владимирской колонии. Как рассказали журналистам недавно освободившиеся сидельцы ИК-2 в Покрове, администрация учреждения специально заставляла заключенных устраивать Навальному бойкот, физическую и психологическую травлю, а также вынуждала соседей по отряду не давать ему ночью спать, постоянно следить за ним и ежедневно писать на него доносы.

До этого в Сети появились кадры массовых пыток и изнасилований заключенных в российских тюрьмах. За «вынос сора из избы» силовики объявили в международный розыск программиста, который сумел сохранить и переправить на волю десятки гигабайт видеосвидетельств о преступлениях тюремщиков в российской системе ФСИН. Особенно жуткие зверства были зафиксированы в Саратовской тюремной противотуберкулезной больнице ФСИН, где жестоко насиловали и избивали направленных на лечение пациентов.