Троих человек ранили при попытке рейдерского захвата завода на Кубани
4 октября 2019, 13:00
Происшествия
Три человека получили огнестрельные ранения при попытке рейдерского захвата консервного завода «Кубанские деликатесы» в Славянске-на-Кубани.

Попытка захватить предприятие произошла в пятницу около восьми утра, сообщает "Интерфакс".

Крупная группа вооруженных людей прибыла к заводу на четырех автомобилях. Захватчики расстреляли троих охранников завода. Пострадавших госпитализировали с ранениями головы, шеи, кисти руки и предплечья.

Нападавшие взяли в заложники находившихся внутри людей, но потом отпустили их и забаррикадировались внутри предприятия.

В приемной директора предприятия журналистам подтвердили информацию о происшествии. "Нам сейчас не до вас, у нас стреляют", - цитирует директора агентство.

Глава Славянского района Роман Синяговский предположил, что рейдерский захват связан с конфликтом собственников предприятия, который "неожиданно для всех вылился в острую фазу".

На месте происшествия находится руководство ОМВД России по Славянскому району, работает следственно-оперативная группа. Ведутся переговоры.

«Кубанские деликатесы» - консервный завод в Славянске-на Кубани. Он был открыт в 2003 году. На предприятии производятся плодовые и овощные консервы: зеленый горошек, кабачковая икра, маринованные огурцы, фруктовое пюре и другие консервы.