Новые Известия
В Астраханской области местные жители обнаружили трех крокодилов
4 апреля, 18:08
Происшествия
В Астраханской области местные жители обнаружили трех крокодилов
Фото: Astrakhan.su
На обочине возле села Капустин Яр Астраханской области местные жители обнаружили трех крокодилов. Двое из них оказались мертвыми. Выжившего крокодила направили в ветклинику. Откуда взялись рептилии под Астраханью, будет разбираться полиция. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

«Обращение принято. По данному факту проводится проверка», — рассказали в пресс-службе ведомства (цитата по ТАСС).

В ответ на обращение агентства, в управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отметили, что «запросов на данную тему не получали, а крокодилы не относятся к подведомственности управления».

«В ОМВД 3 апреля в 17.59 поступило сообщение астраханки 1982 года рождения, что под дорожным щитом реки Подстёпка, обнаружены три тушки крокодилов. Установлено, что два крокодила мертвы (имеются следы разложения), один жив. Проверку проводит: МЧС, Ахтубинская ветеринарная станция», — передает «Подъём».

Во время общения с местными жителями изданию удалось выяснить одну из версий появления крокодилов под Астраханью. Граждане предположили, что рептилий выбросил цирк.

«Возможно, цирк их выкинул. Наверное, рептилии уже не подходили по здоровью и их просто скинули в реку Подстёпку. Их вроде вытащил на сетку рыбак. У нас цирк был не так давно, там как раз и были крокодилы. Просто так они взяться здесь у нас не могли, не ужились бы они», — рассказали собеседники агентства.