Новые Известия
В Якутии шесть детей и трое взрослых отравились выхлопными газами
3 декабря 2021, 08:28
Происшествия
В Якутии шесть детей и трое взрослых отравились выхлопными газами
В селе Тюбя Намского района Якутии отравились выхлопными газами, по предварительным данным, десять человек. Шесть из них - дети.

- Отравились десять человек, в том числе шесть детей. К месту происшествия убыла следственно-оперативная группа. Шесть человек помещены в реанимационное отделение, - сказано в сообщении ГУ МЧС России по Якутии.

На месте происшествия работают сотрудники Следственного комитета. Установлено, что все отравившиеся проживали в одном доме.

- В доме, где при аварийном отключении электроэнергии был подключен бензогенератор, в результате выхлопов произошло отравление угарным газом, - сказали в ведомстве.

В настоящее время все пострадавшие госпитализированы в медучреждения, в том числе девять человек - трое взрослых и шесть детей - отправлены на лечение в ЦРБ.

Состояние пациентов оценивается врачами как средней тяжести. Двоих детей решено доставить в Педиатрический центр Республиканской больницы №1 - Национальный центр медицины в Якутске для более углубленного обследования и дополнительного лечения.

Сотрудники полиции выясняют обстоятельства произошедшего.

Напомним, что ранее в Московской области шестеро детей отравились пороховыми газами от фейерверка.