Новые Известия
Дворники устроили массовую драку в Москве
3 декабря 2021, 12:41
Происшествия
Дворники устроили массовую драку в Москве
Столичные полицейские задержали 11 дворников, которые 2 декабря устроили драку во дворе одного из домов в Басманном районе. Отмечается, что среди задержанных участников драки семеро приезжих из Киргизии, еще четверо приехали в РФ из Узбекистана.

Задержанным выписали протоколы за мелкое хулиганство. Полиция начала доследственную проверку.

Как пишет ТАСС, конфликт произошел из-за того, что дворники из Киргизии убирали снег во дворе дома, а рабочие из Узбекистана в этом время очищали от снега крышу. Приезжие из Узбекистана сбросили снег с крыши на уже очищенную часть дороги, что возмутило приезжих из Киргизии. Завязалась потасовка. Дворники побросали свои лопаты и начали драться.

Напомним, что в последние месяцы в Москве участились случаи массовых драк с участием мигрантов. Самый громкий случай произошел в Кузьминках. В драке участвовало около 200 приезжих из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана. Причиной драки стало нападение с ножом на двух приезжих из Средней Азии. По итогам потасовки полиция задержала свыше 100 человек. Часть из них выдворили из страны с запретом на въезд.

Однако мигранты нашли лазейку, как обойти этот запрет. Возвращаясь в свою страну, они переоформляют документы на новое имя, после чего уже по подложным документам въезжают в РФ.