Новые Известия
Ночью в московском метро был застрелен полицейский
3 сентября 2018, 07:32
Происшествия
Ночью в московском метро был застрелен полицейский
Неизвестный мужчина азиатской внешности напал на полицейского на станции метро "Курская" в Москве. Нападавший задержан.

Полиция подтвердила факт убийства своего сотрудника на станции метро "Курская" в Москве.

"Сегодня около полуночи на станции метро "Курская" неизвестный мужчина из огнестрельного оружия ранил сотрудника полиции, который скончался от полученных травм", - сообщили в понедельник в пресс-службе столичного главка полиции.

По словам источника ТАСС, сотрудник 4-го отдела УВД на московском метрополитене остановил подозрительного мужчину для проверки документов.

При проверке документов, мужчина отпросился у сотрудника в туалет. После того, как Андрей Райский зашёл вслед за ним, преступник выхватил табельный пистолет и выстрелил в него. Убитого полицейского на полу в туалете обнаружил уборщик.

По данным «Интерфакса», нападавшему удалось завладеть табельным оружием полицейского с скрыться с ним с места преступления.

Фото:112

Утром 3 сентября подозреваемы в убийстве полицейского был задержан, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Подозреваемый в убийстве полицейского на станции «Курская» является гражданином России, проживающим в Оренбурге. В Москве он работал на конфетной фабрике.