Новые Известия
В Самаре найдена мертвой вдова банкира, отравленного в 2012 году
3 июля, 17:12
Происшествия
В Самаре найдена мертвой вдова банкира, отравленного в 2012 году
В Самаре найдена мертвой вдова бывшего заместителя директора самарского филиала Россельхозбанка Дмитрия Пузикова, отравленного в 2012 году, - Екатерина Пузикова. Следователи ищут подозреваемого в убийстве.

"Сегодня утром дома был найден труп Екатерины Пузиковой с несколькими ножевыми ранениями", - написал адвокат Андрей Соколов в своем Twitter.

Источник "РИА Новости" в правоохранительных органах утверждает, что Пузикова погибла от черепно-мозговой травмы.

В Следственном комитете уточнили, что сотрудники ведомства на данный момент находятся на месте происшествия, устанавливая обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Напомним, в марте 2012-го банкира Пузикова вместе с двумя друзьями госпитализировали с острым отравлением. Через несколько дней он скончался в больнице. В убийстве мужа обвинили его супругу. Следствие установило, что она подсыпала мужу яд в еду из мести за измены. Суд дважды признавал ее виновной в убийстве, приговорив в 2015-м к семи годам лишения свободы, в 2017-м - к девяти годам, однако вышестоящая инстанция дважды отменяла приговор. В последний раз суд установил, что жительница Самары не виновна в смерти мужа.

Вдове удалось отсудить у государства 1,75 миллиона рублей за незаконное уголовное преследование, которое продлилось почти пять лет. Год жизни жительница Самары провела в СИЗО, еще год - под домашним арестом. Позднее бывший друг семьи записал видеообращение, в котором говорилось о том, что для освобождения супруги погибшего в 2017 году было собрано 15 миллионов рублей, пишет "Интерфакс".