Новые Известия
Полиция возбудила дело после находки патронов в квартире Геннадия Гудкова
3 июня, 14:39
Происшествия
Полиция возбудила дело после находки патронов в квартире Геннадия Гудкова
Фото: ТАСС
Сотрудники МВД возбудили уголовное дело по факту обнаружения 50 патронов в квартире политика, экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова.

Об обнаружении патронов от пистолета Макарова при обыске в квартире политика Гудкова стало известно накануне.

Обыски в квартирах Геннадия и Дмитрия Гудковых, а также тети Дмитрия Ирины Ермиловой прошли в рамках дела о якобы нанесенном департаменту городского имущества столицы «имущественном ущербе» вследствие неуплаченного долга по договору аренды нежилого помещения у мэрии Москвы в 2015–2017 годах.

Дмитрий Гудков заявил, что не имеет никакого отношения ни к указанному договору, ни к долгу, поскольку бизнесом никогда не занимался.

Тем не менее, и его, и его родственницу признали подозреваемыми по делу, при этом Гудкова поместили под стражу до суда.

Затем стало известно, что в ходе обысков в квартире Геннадия Гудкова на улице Большой Грузинской в Москве, которую он сдает, обнаружили патроны от наградного пистолета Макарова и разрешение на ношение этого пистолета.

«Новая газета» отмечает, что дело возбудили по статье о незаконном приобретении, и хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК).

Обыски у родных и сторонников, а также задержание сына Геннадий Гудков назвал «зачисткой всей семьи» накануне выборов в Госдуму. Это произошло как раз после того, как Дмитрий Гудков публично заявил о своем намерении баллотироваться в нижнюю палату парламента на выборах 19 сентября. Он намеревался выдвигаться от партии «Яблоко».