Новые Известия
В Биробиджане с середины марта скончался восьмой пациент психдиспансера
3 апреля 2018, 07:50
Происшествия
В Биробиджане с середины марта скончался восьмой пациент психдиспансера
В Биробиджанском психоневрологическом интернате за месяц скончалась уже восьмая пациентка, пока её смерть не связывают с остальными случаями. Другие пациенты, как было установлено, скончались из-за гриппа.

Основное заболевание 57-летней женщины было связано с нарушением кровоснабжения головного мозга, штамм гриппа, из-за которого умерли другие пациенты, у неё не обнаружено, сообщает пресс-служба правительства Еврейской автономной области.

Ранее сообщалось о семи смертях подопечных психоневрологического интерната, у них подтвердился диагноз "пневмония".

"Кроме того, все они страдали основными тяжелыми заболеваниями, и специалисты не исключают наложения нескольких факторов, в том числе обусловленных приемом лекарственных препаратов в связи с основным заболеванием", - говорится в сообщении пресс-службы.

В конце марта следователи возбудили дело о халатности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, по факту гибели пациентов Биробиджанского психоневрологического интерната, где с 15 по 23 марта с диагнозом пневмония скончались четверо подопечных интерната, еще двое умерли 25 и 27 марта.

В интернате провели полную дезинфекцию в одном из корпусов, противоэпидемические мероприятия продолжаются. Кроме того, специалисты Роспотребнадзора из Хабаровска и Москвы провели проверку в интернате.