Новые Известия
Житель Омска решил доверить свои биткоины брокерам и потерял 650 тыс. рублей
3 марта 2021, 16:03
Происшествия
Житель Омска решил доверить свои биткоины брокерам и потерял 650 тыс. рублей
Полицейские в Омске расследуют дело о мошенничестве с криптовалютой. 33-летний местный житель купил четверть биткоина и передал ее брокерам для того, чтобы сыграть на бирже.

Через некоторое время он заметил, что его доходы сильно отличаются от предложений других брокерских агентств. Когда он попытался выяснить причины этого у своего брокера, тот сообщил, что он нарвался на мошенников, а после и вовсе перестал выходить на связь. Обманутый местный житель так и не смог вывести свои деньги.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, значится в сообщении на сайте МВД по региону.

Биткойн остается самой популярной в мире криптовалютой. На торгах в среду его курс снова поднялся до отметки в 51 тысячу долларов за единицу, увеличившись на 8%. За прошедший год курс возрос на 340%, за последние три месяца стоимость этой валюты выросла в три раза.

При этом аналитики по-разному предсказывают будущее самой известной криптовалюты. Одни полагают, что уже в этом году ее стоимость достигнет 100 тысяч долларов за единицу, а при благоприятных обстоятельствах и всех 200-300 тысяч долларов. Другие уверены, что биткоин в скором времени снова упадет в цене. Бывший министр финансов РФ Михаил Задорнов, например, ранее сравнил биткоин с финансовой пирамидой. По его словам, за данной криптовалютой не стоит никакой реальной потребительской стоимости, а это означает, что она может рухнуть, как рухнула пирамида Сергея Мавроди, в любой момент.