Новые Известия
Под Пензой остановили движение поездов после серьезного ДТП на путях
2 октября 2021, 11:44
Происшествия
Под Пензой остановили движение поездов после серьезного ДТП на путях
Фото: RZN.info
Платформа и около 100 м железнодорожного полотна оказались повреждены из-за ДТП с поездом под Пензой, из-за аварии движение поездов приостановлено.

В результате столкновения грузовика с пассажирским поездом на переезде в Пензенской области была повреждена пассажирская платформа и около 100 м железнодорожного полотна. Последствия аварии до сих пор не устранены. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжской транспортной прокуратуры, на место ЧП выехал Рузаевский транспортный прокурор, проводится проверка.

«Движение на участке пути Лунино — Гольцовка остановлено, ведутся ремонтные работы, в которых задействовано два аварийно-восстановительных поезда ОАО „РЖД“», — говорится в сообщении.

ДТП на 82-м км перегона Лунино — Гольцовка произошло в 04:28 по московскому времени. Грузовик, в котором находился автокран, протаранил поезд № 116 Адлер — Томск, в котором находились 326 пассажиров. Во время столкновения никто из путешественников не пострадал. Однако локомотив и три железнодорожных вагона сошли с рельсов.

Из-за аварии были задержаны четыре пассажирских поезда, движение одного пригородного состава пришлось отменить.

Пассажиров, «застрявших» на пути в Пензу и Саранск, сняли с поездов и пообещали доставить до железнодорожных вокзалов автобусами.