Новый инцидент с браконьерами КНДР: задержаны 64 человека на 4 шхунах
2 октября 2019, 11:14
Происшествия
Еще 64 браконьеров из КНДР на четырех шхунах задержали в Приморье, у них изъяли незаконно добытых кальмаров, крабов и акул.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Центра общественных связей ФСБ РФ.

"Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю 1 и 2 октября в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море пресечена браконьерская деятельность 64 граждан КНДР на четырех рыболовных шхунах", - говорится в сообщении.

Отмечается, что всего обнаружено около шести тонн незаконно добытого кальмара, более 600 килограммов краба, три акулы. Сообщается, что морепродукты и орудия лова изъяты.

Ранее сообщалось о трех случаях задержания браконьеров в Приморье за последний месяц. В середине сентября в исключительной экономической зоне РФ в Приморье браконьеры из КНДР при задержании напали на российских пограничников, ранив четверых из них, в том числе одного - из огнестрельного оружия. При этом по крайней мере один из корейцев также получил травмы и позднее скончался. В конце сентября в том же районе были задержаны три шхуны и несколько мотоботов с 262 северокорейскими рыбаками-браконьерами.

Накануне в ФСБ сообщили, что приморские пограничники 28-30 сентября задержали еще 87 северокорейцев за незаконную ловлю кальмаров в исключительной экономической зоне России. Кроме того, пограничники спасли еще 174 северокорейских моряков с 26 тонущих маломерных судов в том же районе, но не в исключительной экономической зоне России.