«Погибли за чистоту барьера...» В чем причины двух последних смертельных автоаварий
2 августа , 15:44
Происшествия
Правоохранительные органы как всегда делают из двух однотипных автокатастроф совершенно неправильные выводы

Две трагические автокатастрофы произошли в последние дня в России: в Москве на МКАД и в Крыму – обе на скоростных трассах, в обеих автомобили врезались в стоящие машины и, что самое главное, из обеих скорее всего не будет сделано никаких выводов. Вернее они сделаны будут, но такие, что подобные аварии будут случаться и впредь. Почему?

Об этом на примере московской катастрофы пишет популярный блогер Андрей Спасатель:

«Очередное смертельное ДТП на 96км. МКАДа. Левый ряд, в нём «поливалки-подметалки». В них влетает легковушка. Итог - 3 трупа. В последнее время очень часто влетают в грузовики коммунальные. Сколько ещё должно погибнуть или покалечиться людей, чтобы в ведомстве Петра Бирюкова сообразили бы и экстренно закупили бы хорошие стробоскопы для оборудования ими машин, которые работают на такой скоростной и опасной трассе как МКАД?! У Москвы триллионные бюджеты, а найти деньги, чтобы сделать коммунальные машины РЕАЛЬНО ЗАМЕТНЫМИ - не хватает мозгов или средств? Всем ведь очевидно, что грязно-оранжевого цвета и включённой аварийки не достаточно.

Оказывается, что у КАМАЗа коммунального (в который влетел в левом ряду легковой автомобиль и там погибли три человека) была скорость НОЛЬ!!! километров в час. Т.е. эти чуваки днём в субботу занимались какими-то своими очень важными делами в левом ряду МКАДа в Лосином острове и совершенно не удосужились, чтобы сделать место проведения своих помывочных работ безопасными и видимыми. Теперь, родственники людей, которые сегодня погибли в этом ДТП, будут уверенны, что их близкие погибли не зря... а за чистоту разделительного барьера!

Я просто невероятно зол! Быстро ничего не изменится. Система ДИКО неповоротлива. Помните об этом! Не подставляйтесь. Если вы попали в ДТП - БОЙТЕСЬ! Мир не за вас.

Вращение планеты не остановилось.

Вас могут запросто снести насмерть. И это будет значительно страшнее, чем потеря бабла по страховке....»

Абсолютно согласен с автором и другой эксперт – Петр Шкуматов, который нашел пугающие совпадения в катастрофах московской и крымской:

«Хочу на примере двух последних трагических ДТП, которые произошли в Москве и в Крыму, рассказать про абсурд, разрушение логики и неправильные выводы, которые делает вследствие разрушения логики система.

Итак, в Крыму погибли 9 человек, в Москве на МКАД погибли трое. Итого за сутки минус 12 человек. Обе аварии однотипные, связанные с наездом на препятствие: в Москве в левом ряду на МКАД стоял коммунальный КАМАЗ, который мыл разделительный барьер. При этом НЕ БЫЛО сделано выгородки места проведения работ, не были заблаговременно установлены знаки объезда препятствия, в результате водитель камри вовремя не увидел коммунальщиков и врезался в них на полной скорости. Все погибли (фото).

В Крыму водитель микроавтобуса врезался в стоящую в правом ряду на скоростной трассе фуру. Водитель фуры там в правом ряду стоял видимо всю ночь, решил поспать. Какие на юге темные ночи вы знаете, так вот, темно-серый фургон без каких либо светоотражающих поверхностей (!!!), с выключенными габаритами (!!!), ночью (!!!), на фоне темного асфальта (!!!) не виден вообще ни разу!!! НИКОМУ НЕ ВИДЕН, даже самому ЗАКОНОПОСЛУШНОМУ ВОДИТЕЛЮ!!! Это физические ограничения зрения человека!

Исходя из логики и здравого смысла в первой аварии виноваты коммунальные службы, которые нарушили правила проведения работ, в смерти же 9 человек виноват водитель грузовика, который остановился в запрещенном месте. НО!

(звучит барабанная дробь)

В обоих ДТП оказались виноваты... погибшие водители. А в ДТП в Крыму еще и организация-перевозчик, где провели обыски и даже хотят арестовать директора!!! А может и уже арестовали. ОН-ТО ТУТ ПРИЧЕМ???

Для тех, кто не понял, про какого перевозчика я говорю. ДРЮЧАТ ДИРЕКТОРА ФИРМЫ, КОТОРАЯ ВЛАДЕЛА МИКРОАВТОБУСОМ!!!

К ФИРМЕ - ВЛАДЕЛЬЦУ ФУРЫ ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ!!!

Тут я вообще не знаю, что сказать, потому что это абсурд и еще раз абсурд и 100 раз абсурд. Это разрушение логики, здравого смысла, разума, интеллекта и вообще всего, что делает нас людьми. Как прекратить этот абсурд??? Ведь потом на основании документов по этим авариям нам будут рассказывать, какие все водители плохие, опасные, надо сделать везде 20, а еще камер повесить 100500 штук и штрафы повысить до конфискации автомобиля за +1 км/ч. И, самое главное, никто не будет копаться в деталях аварии, которая произошла совершенно по другой причине, лицемеры будут выходить к трибуне, показывать фото мертвых в тойоте камри и в микроавтобусе, трясти этими фотографиями и стучать ботинком (зачеркнуто) кулаком, требуя открыть 37-й год для автомобилистов уже официально.

Короче, всегда помните о том, что статистика, которая публикуется и на основании которой принимаются решения, очень лукавая. Очень. И это я еще дипломатично выражаюсь. Когда урбанисты будут вам показывать страшные цифры, помните, что им не нужен результат (т.е., реальное снижение числа аварий и погибших, которое возможно, если делать правильные ЛОГИЧЕСКИЕ выводы из того, что происходит на дорогах). Им (урбанистам) нужен геноцид и его моральное обоснование...»