Возбуждено уголовное дело против мужчины, сын которого подорвался на мине
2 мая 2017, 10:19
Происшествия
Римма Музипова
В отношении жителя Забайкальского края, сын которого подорвался на мине на чабанской стоянке, возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного управления СК РФ.

"По версии следствия, в 2014 году подозреваемый нашел в неустановленном месте 55 боеприпасов, которые привез на свою животноводческую стоянку, расположенную в селе Цаган-Оль Могойтуйского района. 1 мая в результате детонации одного из взрывных устройств 10-летний сын подозреваемого получил множественные телесные повреждения, в результате чего скончался в больнице", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Следствие предполагает, что в 2014 году житель Забайкалья нашел в неустановленном месте 55 боеприпасов, которые привез на свою животноводческую стоянку.

С участием специалистов Росгвардии с места происшествия изъято более 50 взрывных устройств. На данный момент проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 222 ("Незаконные приобретение и хранение боеприпасов") и ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").