ФСБ задержала в Москве вымогавших 6 млн рублей у дагестанского журналиста
2 марта 2018, 11:20
Происшествия
Сотрудники полиции и Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали семерых подозреваемых в вымогательстве у специального корреспондента «РИА Дагестан» в Москве 29-летнего Джемала Алиева 6 млн рублей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

По словам руководителя «РИА Дагестан» Магомеда Магомедова, на Алиева напали в конце прошлого года. Причем Магомедов отметил, что скорее всего это связано с коммерческими интересами журналиста, у которого «есть небольшая доля в каком-то бизнесе».

Магомедов рассказал, что Алиева ударили ножом в голову, и только из-за того, что «нож прошел вскользь по черепной коробке», журналист не пострадал.

По словам источника в полиции, неизвестные угрожали Алиеву физической расправой. Он отметил, что уголовное дело по факту вымогательства 6 млн рублей было возбуждено еще 16 февраля этого года по ст. 163 УК России (вымогательство).

Сотрудники уголовного розыска при поддержке ФСБ и СОБРа «Рысь» (Росгвардия) задержали семерых жителей Дагестана, временно проживающих в Москве, сообщил собеседник. По словам источника, проводится дальнейшее расследование.