Новые Известия
Следователи выясняют причину смерти экс-главы Минсельхоза Александра Назарчука
2 февраля 2021, 07:21
Происшествия
Следователи выясняют причину смерти экс-главы Минсельхоза Александра Назарчука
1 февраля на 82 году жизни скончался бывший председатель Алтайского краевого Совета народных депутатов и бывший министр сельского хозяйства РФ Александр Назарчук. СКР по Алтайскому краю назначило проверку по факту смерти политика.

Тело Александра Назарчука было найдено в его доме в поселке Солнечный. Выдвигалась предварительная версия о том, что причиной смерти могла стать утечка газа, однако Следком не остановился на ней, сообщает «Российская газета».

- Что стало причиной гибели Александра Назарчука, пока говорить рано. Следователи, работающие на месте происшествия, не обнаружили очевидных подтверждений отравления газом. Так что точную причину смерти может установить только судебно-медицинская экспертиза, - указала помощник руководителя регионального следственного управления Елена Коновалова.

Александр Назарчук с 1990 года был народным депутатом РСФСР. В 1993-м стал депутатом Государственной думы РФ. Он занимал должность министра сельского хозяйства и продовольствия в период с 1994 по 1996 годы.