В Москве пенсионерке установили браузер за 40 тыс. рублей
1 октября , 17:28
Происшествия
Photo: pxhere.com
Пожилая жительница Москвы отдала компьютерному мастеру 40 тысяч рублей за услуги, который ей были не требовались.

Вместо того, чтобы убрать поломку на домашнем ПК, специалист якобы поставил ей лицензионный Windows и скрылся. На эти деньги москвичка могла бы приобрести новый компьютер. При этом сам мастер утверждает, что эта сумма является адекватной.

О произошедшем журналистам рассказал внук пожилой женщины — Антон. По его словам, она хотела решить проблему самостоятельно, поэтому не рассказала родным о наличии проблемы. Она обнаружила в почтовом ящике визитку, где содержалась реклама услуг компьютерного мастера. Пенсионерка решила, что сможет сама решить проблему и пригласила мастера домой, пишет Ридус.

«У бабушки изначально были требования, что у нее не отсутствует звук на ПК и пропал яндекс-браузер. В результате этот мастер много всего отметил в квитанции, три часа что-то выполнял, но по фактически установил только яндекс-браузер, а звук на компьютере как отсутствовал, так и не появился. Он дал обещание прийти к ней на другой день, чтобы все доделать, но больше не объявился», — рассказал изданию молодой человек.

В документах, которые москвичке дали на подпись, среди остальных услуг приводилась установка лицензионной ОС Windows за 14 500 рублей. Но фактически никакого ПО на компьютере, по словам внука потерпевшей, установлено не было. Сертификат с официальным ключом также предоставлен не был.