Новые Известия
Энергетики Урала оперативно ликвидируют последствия пожара на подстанции
1 октября 2018, 16:56
Происшествия
Энергетики Урала оперативно ликвидируют последствия пожара на подстанции
Более 10 тыс. жителей микрорайона Вторчермет в Екатеринбурге остались сегодня без электричества из-за пожара на подстанции, который был ликвидирован в самые кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба «МРСК Урал».

Возгорание произошло в 15:36, после чего специалистам пришлось отключить подстанцию «Керамик», которая принадлежит АО «Екатеринбургская электросетевая компания».

В результате под отключение попали дома и соцобъекты, находящиеся в квадрате улиц 2-я Новосибирская — Окружная — Ферганская — Селькоровская. Только после обесточивания спасатели смогли подойти к очагу пожара.

Как уточняют в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь распространения огня составила 30 кв. м. Пожар был полностью потушен за 50 минут. К настоящему времени по резервным схемам восстановлено электроснабжение домов, где проживают 8 тыс. человек. оставшаяся часть населения микрорайона, опавшего в зону технологического нарушения, будет обеспечена электричеством в ближайшие часы.

Специалисты "ЕЭСК" (дочернее общество «МРСК Урала») доставили передвижные резервные источники электроснабжения. В настоящий момент идёт их подключение. От дизель-генераторов будут запитаны многоквартирные дома и ряд объектов социального значения.

По ситуации в Чкаловском районе г. Екатеринбурга энергетики "ЕЭСК" находятся в плотном взаимодействии с Администрацией города.

Для безопасности проведения работ на энергообъекте энергетики вызвали специалистов ГУ МЧС РФ по Свердловской области.Благодаря чётким и слаженным действиям энергетиков и ведомства последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки. Специалисты не допустили развития ситуации. В компании создана комиссия, которая в дальнейшем будет разбираться в первопричинах технологического нарушения.