Новые Известия
Подростки в Костроме снимали умирающего друга для TikTok
1 марта 2021, 10:45
Происшествия
Подростки в Костроме снимали умирающего друга для TikTok
Фото: kostroma.today
Полиция в Костроме разыскивает подростков, которые бросили своего потерявшего сознание друга умирать на снегу. Приятели начали снимать окровавленного товарища для TikTok вместо того, чтобы вызвать пострадавшему скорую помощь.

ЧП с участием группы подростков произошло возле торгового центра «РИО» в Костроме вечером 27 февраля. У входа в ТЦ одному из детей стало плохо. У мальчика пошла носом кровь, он потерял сознание. Но вместо того, чтобы оказать первую помощь товарищу, лежащему на снегу без признаков жизни, его приятели достали телефоны и начали записывать ролики для размещения в соцсетях.

«У мальчика даже не прощупывался пульс. „Скорую“ ребенку в итоге вызвали прохожие — они же оказали ему первую помощь под прицелом видеокамер и, видимо, тоже стали героями роликом для TikTok», — сообщает Kostroma.Today.

По словам очевидцев, происходившее увидел охранник ТЦ, но и он вместо вызова помощи ребенку потребовал от прохожих унести тело за территорию «РИО», чтобы парень не умер у входа.

«Пока мы пытались привести его в чувства, все школьники вокруг нас встали и просто смотрели, снимали на телефоны. Если бы мы не подошли, парень так бы и лежал», — рассказала журналистам посетительница ТЦ.

Скорая прибыла примерно через 15 минут после вызова. Когда прохожие попросили друзей подростка оставить свои контактные данные медикам либо сопроводить мальчика в больницу, те разбежались.

«Мы попросили хотя бы телефон родителей дать и адрес — тоже игнор. Зато тик-токи наснимали», — посетовала очевидица.

Ее особенно возмутило то, что подростки понимали, что их товарищ находится в очень тяжелом состоянии и может умереть. Но при этом они продолжали цинично снимать его бездыханное тело на телефон, чтобы потом на сделанной записи «словить хайп» в соцсетях.

Бригада «скорой» оценила состояние подростка как «критическое» и доставила пострадавшего в больницу. К счастью, там медики смогли его спасти. По предварительным данным, ребенок гулял один возле торгового центра, где познакомился с группой ребят. Кто-то из этой компании предложил ему спиртное, от которого подростку стало плохо. Сейчас полиция выясняет, каким образом у детей оказался алкоголь.

Ранее сообщалось, что в США подростки зарезали девочку в прямом эфире ради лайков в соцсети.