Новые Известия
Западные санкции больше всего вредят самому Евросоюзу, считает Daily Express
31 июля, 18:09
Экономика
Западные санкции больше всего вредят самому Евросоюзу, считает Daily Express
Фото: solidarnost.org
На Западе многие СМИ, анализируя создавшуюся кризисную ситуацию с поставками энергоносителей, все чаще приходят к заключению: санкции, введенные Европой в отношении России, наносят колоссальный ущерб ей самой.

Британская газета Daily Express так и пишет: «Такое отношение к Москве приведет к самоубийству ЕС». И тому уже сегодня есть подтверждения. Инфляция подскочила до 8,9%, при этом евро впервые за 20 лет упал до паритета по отношению к доллару Рецессия в странах еврозоны стала реальностью.

По мнению лидера движения Generation Frexit Шарля-Анри Галлуа, Брюссель, сколько не старается, не может заменить российские нефть и газ. Сегодня уже ни для кого не секрет, что страны вовсю скупают топливо через Индию и Саудовскую Аравию, но уже с большой наценкой. А в связи со снижением курса евро покупка стала еще дороже.

Развязанная Европой санкционная война, отметила Daily Express, может привести ее к крупнейшему в истории финансовому кризису. Сильно пострадают экономически развитые страны, в том числе Германия и Италия, которые испытывают острую зависимость от поставляемого из России газа. Зимой проблемы скажутся и на Франции, так как Россия была для нее важным поставщиком нефти.

Таким образом, санкционную войну следует остановить, делает вывод газета, иначе Европа может погрузиться в крупнейший финансовый кризис в истории.