Новые Известия
Производители пива жалуются на нехватку алюминиевых банок
31 марта, 15:18
Экономика
Производители пива жалуются на нехватку алюминиевых банок
Фото: ball.com
Американский производитель алюминиевых банок Ball Corporation объявил о намерении закрыть бизнес в РФ и остановить заводы в России. По информации Ассоциации производителей пива (АПП), на этот вид тары приходится 30% рынка в количестве единиц упаковки.

«В течение последних лет этот вид тары пользуется популярностью у потребителей, так как эта упаковка компактная и легкая. Продажи пива в банках показывали значительный рост. Производитель, который объявил об уходе с рынка, является одним из его лидеров. Одномоментно заменить выбывание значительного объема упаковки будет сложно», — рассказал источник АПП в беседе с ТАСС.

АПП объединяет AB InBev Efes, «Балтика» и Heineken, на долю которых приходится 70% рынка пива в России.

При этом пивовары надеются, что сокращения объемов поставок не произойдет, а у предприятий появится новый собственник. Собеседник агентства также рассказал о возможности переключиться с алюминиевой банки на другие виды упаковки в долгосрочной перспективе. В качестве примера приведены стеклянная тара и ПЭТ.

Согласно информации АПП, спрос на пиво в алюминиевых банках рос в течение последних нескольких лет, что объясняется практичностью и удобством упаковки. При этом поднималась и стоимость тары из-за роста цен на алюминий.

Как сообщает «Ъ», Ball Corporation планирует продать свой бизнес в России новому собственнику.