Игорь Шувалов стал председателем совета директоров фонда “Сколково”
29 декабря 2020, 19:00
Экономика
Глава госкорпорации ВЭБ.РФ Игорь Шувалов возглавил совет директоров фонда “Сколково”, значится в сообщении на сайте организации. Управленческие изменения произошли после перехода фонда под управление ВЭБ.РФ.

Реформа институтов развития происходит по поручению главы государства и главы правительства, добавили в пресс-службе фонда. Реформа была инициирована в ноябре, чтобы “создать единые механизмы управления институтами и устранить пересечения их функций с органами власти и коммерческими компаниями”.

На должности председателя Шувалов видит своей задачей “консолидировать инвестиционные возможности для достижения национальных целей развития”. “Результаты нашей работы должны трансформироваться в новое качество жизни людей в городах за счет развития новых сервисов, перспективных технологий и современных цифровых решений”, - приводит его слова пресс-служба.

До Шувалова совет директоров фонда возглавлял миллиардер Виктор Вексельберг, который с 2010-го руководил проектом по созданию “Сколково”. В должности председателя он проработал полтора года (с апреля 2019-го). Сейчас он по-прежнему останется в составе совета директоров фонда. Как пишет РБК, Вексельберг также возглавит попечительский совет Сколковского института науки и технологий (“Сколтех”). До него эту должность занимал Аркадий Дворкович.