«Россети» заявили на конкурс «Лидеры России» 3700 сотрудников
29 октября 2019, 17:57
Экономика
Photo: rosseti.ru press
Сотрудники ГК «Россети» направили на конкурс «Лидеры России» 3,7 тысяч заявок. В прошлом году от холдинга участвовало чуть более 100 человек. Отмечается, что около 11% руководящего состава компании заявилось на конкурс.

Такой рост объясняется тем, что сотрудники «Россетей», которые участвовали и побеждали в конкурсе в прошлом году, поднялись по карьерной лестнице, заняв руководящие должности. Дополнительной мотивацией для сотрудников стал всероссийский конкурс «Лидеры энергетики», который «Россети» провели летом этого года.

Конкурс «Лидеры энергетики» был организован по схожим принципам отбора и оценки, что и «Лидеров России». Принять участие в проекте «Россетей» могли как сотрудники компании, так и работники других электросетевых организаций. Отмечается, что на конкурс поступило почти две тысячи заявок, а победителями стали 102 человека, которые вошли в «золотой» кадровый резерв группы. Итоги конкурса подвели в августе, и спустя три месяца несколько победителей заняли вышестоящие должности.

По словам генерального директора компании «Россети» Павла Ливинского, в компании заработали социальные лифты, что заметно увеличивает доверие сотрудников.

«Россети» - это компания, которая выполняет обещания и в которой можно делать карьеру», - отметил Ливинский. С помощью таких конкурсов, как «Лидеры России» и «Лидеры энергетики», сотрудники могут оценить и развить собственный карьерный потенциал.

В настоящее время энергетическая компания является партнером конкурса «Лидеры России».