Жители России ежемесячно тратят свыше 5 тыс рублей на компьютерные игры
26 сентября 2019, 12:49
Экономика
Photo: pxhere.com
Траты российских геймеров на приобретение компьютерных игр превышают пять тысяч рублей в месяц. Такие данные приводятся в исследовании сервиса «Яндекс.Деньги», в котором участвовало более полтысячи геймеров и стримеров.

«Половина опрошенных сказали, что платят за игры и отправляют донаты другим игрокам. Примерно 30% пользователей тратят на игры до одной тысячи рублей в месяц, 20% — от тысячи до пяти тысяч рублей, 3% — свыше пяти тысяч рублей», — пояснили аналитики.

Как пишет RNS, при этом в России игроки в основном - это граждане с доходом от 30 до 50 тысяч рублей в месяц, таковых 37% от общего числа геймеров. По данным опроса, 18% опрошенных имеют доход от 50 до 80 тысяч рублей, 11% — от 80 до 120 тысяч рублей. И только 5% пользователей зарабатывают от 120 тысяч рублей.

«Среди тех, кто не тратит деньги на игры и не отправляет донаты, процент безработных выше — 10%, а доля игроков с доходом от 50 тысяч рублей — ниже, и составляет четверть от общего числа», — указывается в исследовании.

Кроме этого, эксперты «Яндекс.Деньгег» выяснили, что самым популярным способом оплаты игр и отправления донатов выступают электронные деньги. Самым популярным сервисом стал кошелек «Яндекс.Денег», также в топ-3 по популярности оказались сервисы Qiwi и Paypal.

«При этом в обычной жизни игроки используют и банковские карты. Так, у 81% опрошенных есть карта Сбербанка, у 17% — карта ВТБ, на третьей строке оказались Тинькофф Банк и Альфа-Банк (по 16%). Отправляющие донаты другим игрокам, чаще всего совершают это в ходе стримов на Twitch и YouTube», — поясняется в исследовании.