Новые Известия
Илон Маск за сутки обеднел на 14 миллиардов долларов
26 февраля 2021, 13:27
Экономика
Илон Маск за сутки обеднел на 14 миллиардов долларов
Фото: dw.com
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск потерял за минувшие сутки почти 14 миллиардов долларов из-за обвала акций Tesla.

Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на данные торгов и изменение индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), состояние Маска за день упало на 13,6 миллиарда долларов — до 176 миллиардов долларов. Но это не помешало ему сохранить второе место в рейтинге богатейших людей мира после американца Джеффа Безоса.

«В то же время богатство основателя Amazon Джеффа Безоса сократилось на 5,55 миллиарда — до 180 миллиардов долларов», — сообщает РИА Новости.

Падение котировок Tesla на торгах по всему миру началось на фоне повсеместных распродаж. Акции компании Маска, стоимость которых стабильно росла с ноября по январь, резко рухнули на 8,06% — до 682,22 доллара за штуку. В пересчете на начало недели падение достигло 12,7%, а с начала февраля акции Tesla подешевели на 14,03%.

Этому предшествовала серия неудачных запусков космических ракет и волна критики относительно качества сборки автомобилей Tesla, распространенная в интернете. Отвечая на выпады недовольных потребителей, миллиардер Маск пообещал ужесточить контроль за качеством производства электрокаров.