Новые Известия
Торговые сети Подмосковья увеличили закупки сахара на 30%
25 марта, 19:26
Экономика
Торговые сети Подмосковья увеличили закупки сахара на 30%
Фото: Фото: 1MI
Торговые сети Московской области увеличили на 30% закупки сахара и других социально значимых продуктов, на которые в последнее время наблюдался повышенный спрос.

Об этом говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

Власти отмечают, что сейчас ажиотажного спроса на этот продукт не наблюдается. По сравнению с февралем этого года спрос снизился почти в два раза.

Власти продолжают мониторить цены на этот продукт в ежедневном режиме. Незначительные перебои с поставками этого продукта еще наблюдаются в 11 округах региона, однако уже в ближайшее время ситуация с поставками стабилизируется, заверили власти. Дефицита сахара в стране нет и не будет, так как этот продукт производится в России. Незначительные сбои были из-за того, что заводы попросту не успевали фасовать его в килограммовые мешки, а люди сметали с полок все, что приводили.

Напомним, что ранее ФАС обнаружила сговор двух производителей сахара в Краснодарском крае. Заводы необоснованно подняли отпускные цены на свой продукт. Кроме того, проверка показала, что на сахаре спекулируют торговые сети "Пятерочка" и "Магнит". Несмотря на то, что у сетей был большой запас этого продукта на складе, они не привозили его в магазины, чтобы поддержать ажиотажный спрос.