Новые Известия
Продажи мороженого в Москве взлетели в полтора раза из-за жары
24 июня, 15:43
Экономика
Продажи мороженого в Москве взлетели в полтора раза из-за жары
Аномальная жара в Москве привела к росту почти в полтора раза продаж мороженого и замороженных десертов, сообщает Аналитический центр Максима Иванова.

"На неделе с 14 по 20 июня среднесуточные продажи мороженого и замороженных десертов выросли на 47% по сравнению с неделей ранее", - отмечает Максим Иванов. Его слова приводит "Интерфакс". В денежном эквиваленте ежедневный оборот мороженого в среднем за неделю достиг 7,7 миллиона рублей. При этом самые высокие продажи лакомства были сделаны в выходные. В прошедшее воскресенье москвичи съели мороженого на 9,6 миллиона рублей.

Кроме того, за неделю вырос оборот спортивных магазинов. Выручка увеличилась с 42,2 до 54 миллионов рублей (или на 28%). Также увеличился спрос на кондиционеры и вентиляторы.

Ранее в столице был зафиксирован температурный рекорд. Температура воздуха прогрелась до 34-36 градусов. Такой высокой температуры в июне не было в Москве с 1948 года. Аномально жаркая погода наблюдается также в Санкт-Петербурге. Ожидается, что жара спадет уже во вторник, 29 июня.