Медведев заявил крымским пенсионерам, что денег на индексацию пенсий нет
24 мая 2016, 13:30
Экономика
Диана Кукушкина
Медведев заявил крымским пенсионерам, что денег на индексацию пенсий нет

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев  во время визита в Крым заявил, что у российских властей нет денег на индексацию пенсий. Также премьер-министр признал, что проблемы есть во всех регионах.

В ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крым жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. В частности, одна из женщин заявила, что размер пенсии настолько низкий, что на нее «невозможно прожить».

«Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают 4% даже! Что же такое 8 тысяч — это мизер! Ноги об нас вытирают», — негодовала жительница полуострова, пишет Газета.ру.

Премьер-министр признал, что проблемы есть во всех регионах. «Денег нет сейчас, найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!» — ответил он жителям Крыма.

Пресс-секретарь президента России заявил, что Кремль не будет комментировать слова премьер-министра о том, что в стране пока нет денег для индексации пенсий – это прерогатива правительства РФ.

«Вы знаете, что это вопрос к правительству. У нас правительство обладает широчайшими полномочиями, поэтому в данном случае я не считал бы корректным комментировать решение правительства и тем более главы кабинета», — сказал Песков, передает «Говорит Москва».