Средние зарплаты в сельском хозяйстве Ставрополья составили 31 тыс рублей
24 марта 2019, 16:50
Экономика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
При этом, как говорит министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников, разброс доходов аграриев в регионе остается очень большим. Есть хозяйства с оплатой труда равной МРОТ, а есть такие, где средние зарплаты перевалили за 60 тыс рублей.

"Средняя заработная плата по отрасли перевалила за 30 тысяч рублей, сегодня это 31 тысячи с хорошей динамикой 10% в течение года, - цитирует слова Владимира Ситникова издание newstracker.ru. - Продолжается и рост инновационной активности – мы привлекли в течение года в пределах 18,7 миллиардов рублей в отрасли с динамикой в 10%".

По словам министра, заработная плата находится в прямой зависимости от инвестиций, а в последние пять на Ставрополье было реализовано пять крупных инвестиционных проектов, в регион было привлечено свыше 49 миллиардов рублей. При этом ситуация в Благодарненском районе в центральной части края является катастрофической - район пошел в обратном направлении от общекраевого вектора, и эту ситуацию необходимо быстро исправить

"Традиционно самый высокий показатель по заработной плате показал колхоз "Русь" Советского городского округа, где уровень зарплаты составляет 65 тысяч рублей. При том, что на некоторых предприятиях, таких как Грачевская птицефабрика, зарплаты остаются на уровне МРОТ. Такой же разброс в уровне зарплат существует и в крестьянских фермерских хозяйствах".