Новые Известия
А пандемия-то ненастоящая! Словацкий министр раскрыл истинные причины локдауна
24 января, 11:44
Экономика
А пандемия-то ненастоящая! Словацкий министр раскрыл истинные причины локдауна
Глава Минздрава Словакии заявил журналистам, что его правительство ввело локдаун только потому, что боялось массовых волнений по поводу ухудшения экономической ситуации.

Сетевой аналитик Александр Розов обратил внимание в своей публикации на вести, поступающие из маленькой Словакии, гражданам которой власти запретили появляться на улицах, кроме поездок на работу, посещений больниц и магазинов, свиданий с родственниками и прогулок в парках. А вот ни детские сады, ни начальные школы работать не будут, и массовые мероприятия тоже отменены. Еще осенью премьер-министр этой страны заявил, что все ее жители, за исключением детей меньше 10 лет, будут проверены на коронавирус, поскольку это «последний способ борьбы с COVID-19 перед введением всеобщей изоляции».

В Словакии проживают около 5.5. млн.жителей, смертность в ней составляет 9.7 человек на 1000 в год, т.е. около 53 тысяч в год. Причем в прошлом году число смертей с положительным тестом на ковид составило 3800 - 7% от общего числа. Проведено же было 1 миллион 650 тысяч тестов, из которых 230 тысяч положительные - 14% зараженных, а это соответствует 10-20% фоновой зараженности населения при малоопасных ОРВИ. То есть, получается, что вирусный агент, на который реагирует тест – не является причиной смертей, а представляет собой только статистический фон. Зачем же вводить в этом случае локдаун? – справедливо спрашивает автор, и цитирует слова глава Минздрава Словакии Марека Крайчи, который в ответ на вопросы журналистов об истинных причинах локдауна, заявил: «Правительство опасалось протестов...»

Аналитик трактует эти слова следующим образом:

«Вот и весь ответ о причинах жесточайших локдаунов - правительство опасается протестов из-за падения уровня жизни, начавшегося в 2008 из-за Великой Рецессии, и продолжающегося, поскольку причины рецессии не устранены, и падение постепенно ускоряется уже 12 лет. Примечательно, что т.н. «пандемия коронавирусной инфекции» началась почти сразу после того, как Организация экономического сотрудничества и развития сообщила о неизбежном сверхкритическом усилении рецессии... В общем, как я уже говорил, фейковая пандемия требуется неадекватной финансово-цифровой олигархии, чтобы продлить свою власть в условиях социально-экономического провала. Значит, «пандемия» прекратится только вместе с этой властью. Олигархия и COVID-19 теперь, как идеальные супруги в мыльных операх, будут вместе «пока не разлучит их смерть»...»